Rezepte

Max´s Lieblingskeckse
(Schokokekse)

300 gr grobe Haferflocken
1 Ei
3 EL Pflanzenöl
1 Tasse Bierhefe
1 Tasse Instant Kakao
1 Tasse Milch
Mehl

Alle Zutaten bis auf das Mehl gleichmäßig verrühren und zum Schluß Mehl unterrühren bis es eine feste knetbare Maße gibt.
Die Maße entweder in löffelgroße Kugeln formen und dann auf das mit Backpapier ausgelegte Blech platt drücken oder mit dem Nudelholz ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.
Bei 175° Umluft ca 30 min. schoen knusprig backen, denn die Keckse sollen ja als Nachtisch auch die Zähne von weichen Speiseresten reinigen.

 

Murphy´s Lieblingskeckse
(Quark-Keckse)

Deftige Variante

250 gr Quark
1 Ei
300 gr gobe Haferflocken
200 gr Mehl
3 EL Sonnenblumenöl
1/2 kleine Tasse Suppenbrühe
1 EL Trockenkräuter (Petersilie, Italienische Kräuter, etc)
1 – 2 Zehen Knoblauch
1 Tasse Nährhefe

Süße Variante

250 gr Quark
1 Ei
300 gr gobe Haferflocken oder ungesüßtes Müsli
200 gr Mehl
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
2 große geraspelte Karotten
1 Tasse Nährhefe

Alle Zutaten bis auf das Mehl gleichmäßig verrühren und zum Schluß Mehl unterrühren bis es eine feste knetbare Maße gibt.
Die Maße entweder in löffelgroße Kugeln formen und dann auf das mit Backpapier ausgelegte Blech platt drücken.
Bei 175° Umluft ca 30 min schoen knusprig backen, denn die Keckse sollen ja als Nachtisch auch die Zähne von weichen Speiseresten reinigen.

Schreibe einen Kommentar